Поделиться с друзьями:

Как известно, дети растут быстро. И однажды наступает такой момент, когда ребенок просит переделать его комнату, сделать ее более взрослой. Перед родителями встает не простая задача, как обустроить комнату для подростка. Комната подростка – отдельное государство, живущее по своим правилам, и интерьер там нужен особый. Родители, в свою очередь, пытаются создать наиболее функциональное пространство. Продумать комфортное рабочее место со столом и креслом, которое будет настраивать на учебу и творчество, и содержать необходимое количество полочек и ящичков.

Комната подростка должна включать в себя много необходимых мелочей, а также быть удобной и уютной. Ведь именно здесь подросток будет проводить большую часть своего времени, выполнять домашние задания и заниматься своим любимым хобби. Как же соединить в одну концепцию пожелания подростка, возможности родителей, законы дизайна?

Когда мы начинаем заниматься отделкой дома или квартиры, часто именно при обустройстве детской комнаты возникает больше всего вопросов.

Конечно, у нас есть свое видение, какой должна быть комната ребенка, но необходимо не только учитывать мнение маленького хозяина, но и сделать его приоритетным в этом вопросе. Позвольте этому уголку вашего дома стать его личным пространством для самовыражения, чтобы ему было приятно и удобно там жить.

С возрастом подросток все больше и больше начинает проявлять свои предпочтения. Подросток хочет подчеркнуть собственную индивидуальность... и родители часто недопонимают их решения. Ребята предпочитают ультрасовременное оформление помещения, мечтательные девочки могут захотеть более романтическую обстановку… Мы предлагаем несколько вариантов обустройства комнаты, учитывая предпочтения взрослых и подростка.

Практическая мебель в молодежном стиле

Предметы мебели в молодежном стиле немногочисленны – только самое необходимое для жизни. Но мебель обязательно удобная, стильная и функциональная, которая создает: зону для отдыха с друзьями, зону личного пространства и зону обучения:

  • - удобные кровати не только для ночного отдыха. Это удобные диванчики, на которых удобно читать или общаться с друзьями по телефону или в чате на Facebook;
  • - шкаф, где расположена не только одежда, но и книги, компьютерные игры или косметические средства;
  • - письменный стол, который будет использоваться для учебы или творчества, а также для удобного расположения компьютера;
  • - мягкие пуфы для размещения гостей

Для подростка функциональность мебели уходит всегда на второй план, гораздо важнее это стиль и внешний вид. Подросток ищет оригинальные и смелые стилистические элементы декора, такие как:

  • - мебель самых модных джинсовых оттенков;
  • - мебельные фасады под металлик;
  • - возможность составления различных цветов и текстур в одном предмете

подростковая мебель Drago

Такой творческий дизайн интерьера вы можете себе позволить благодаря коллекции Drago, которая включает в себя мебель оригинальных оттенков. Более того - эта мебель функциональная. Мебельная коллекция Drago состоит из современного, компактного компьютерного стола с дополнительными полками и вместительным шкафом. Идеальное решение!

Дизайнерские аксессуары в молодежной комнате

Индивидуальность подростка может быть выражена также через оригинальные аксессуары, которые выполняют одновременно ряд практических функций.

  • - любителю технологических новинок понравится футуристический индикатор на рабочий стол (например, раскладная настольная лампа LED), которая одновременно хорошо место засветится уголок для обучения;
  • - парню, идущий в ногу с модой, несомненно, понравится большое зеркало на стене;
  • - любители путешествий по достоинству оценят фотообои или коробки с панорамой Парижа или Лондона, которые также пригодятся для хранения сувениров из поездок

Вы вдохновились? Тогда создайте вместе с ребенком комнату, которая понравится Вам и Вашей дочке или сыну. Чтобы дополнить интерьер, также просмотрите, как должен выглядеть индикатор на рабочий стол или как выбрать письменный стол для подростка.

Рейтинг ТОП-3 самой продаваемой подростковой мебели в 2017 году