Поделиться с друзьями:

Облагораживая собственное жилище, покупатели совершают одну и ту же ошибку – оставляют обустройство прихожей напоследок или делают по остаточному принципу. При этом забывают, что по ней в первую очередь судят о доме и его обитателях. А, как известно, второго впечатления не бывает. Чтобы вы с гордостью встречали гостей на пороге и не раздражались при виде длинного ряда обуви на полу у входа, задумайтесь, как правильно обустроить эту часть дома.

Идеальную прихожую отличает несколько признаков:

  • - функциональность,
  • - соответствие размерам,
  • - стиль.

Правильная комплектация – первый шаг к идеальному порядку

Функциональность прихожей напрямую зависит от ее комплектации. На нее влияют два фактора:

  • - размеры помещения,
  • - количество и состав членов семьи (не забывайте о домашних питомцах).

Именно на этом этапе покупатели совершают ошибку, не учитывая особенностей квартиры и пожелания ее обитателей. Прежде чем покупать мебель, осмотритесь в помещении, мысленно представьте, насколько удобно вам будет передвигаться, где лучше вешать верхнюю одежду и смотреться в зеркало. Неплохо сделать замеры коридора, и составить план расстановки мебели. Так вы сможете рационально организовать пространство. Должна быть зона для верхней одежды, зона для обуви и зона для различных аксессуаров и мелочей.

  • - Согласно правилам техники безопасности в прихожей должно быть столько свободного места, чтобы в ней сумели свободно разойтись минимум 2 человека.
  • - Через коридор часто заносят или выносят крупногабаритные вещи, поэтому учитывайте этот фактор при расстановке мебели и оставляйте достаточно места.

Сегодня на рынке представлены два варианта комплектации прихожей – готовые комплекты и модульные системы. Самый оптимальный – второй. Он позволяет покупателю проявить свободу фантазии и предоставляет возможность выбора. Небольшое пространство является существенным ограничением при составлении мебельного комплекта, но существует минимальный набор необходимых элементов.

шкаф

Шкаф для верхней одежды. В зависимости от площади помещения у него могут быть разные модификации. Самый оптимальный вариант - приобретение шкафа-купе: он позволит рационально использовать каждый сантиметр площади. Вдобавок, раздвижная система не будет препятствовать свободному перемещению. Этот вариант подходит для прихожих, где достаточно места, чтобы организовать полноценную зону хранения верхней одежды. Зеркальные фасады не только визуально расширят помещение, но и будут прекрасным вариантом зеркала во весь рост.

  • - Старайтесь приобретать шкафы-купе глубиной не менее 40 см. С меньшей глубиной шкаф окажется абсолютно непрактичным для наполнения и бесполезным.
  • - Позаботьтесь о том, чтобы в шкафу были открытые секции или отдельные навесные вешалки. Это позволит сушить верхнюю одежду, пострадавшую от дождя.

Если размеры помещения не позволяют осуществить мечту о полноценном шкафе-купе, то достаточно купить компактный модульный шкаф с настенной вешалкой. Лучше, если дверцы будут зеркальными.

вешалка

Вешалки. Они могут быть как настенные, так и напольные. Небольшая настенная вешалка в комплекте с полкой прекрасно подойдет для хранения одежды, сумок, зонтов и различных мелочей. Для сторонников стиля минимализм отдельно стоящая вешалка может стать ярким дополнением к креативному дизайну.

  • - Выбирая напольную вешалку, учтите, чем больше ножек, тем она устойчивее и не будет опрокидываться из-за большого количества одежды. Легкую вешалку следует покупать для одного-двух членов семьи.

тумба для обуви

Тумба для обуви. Если вы не сторонник длинных рядов обуви в коридоре, то лучшим способом ее хранения помимо обувных полок в шкафу будет комод. Отдавайте предпочтение вариантам с закрытыми и открытыми полками: так обувь не пострадает от недостатка вентиляции, и ее можно будет легко высушить.

  • - Если в доме есть животные, отдайте предпочтение закрытой модели тумбы. Иначе от зубов вашего четвероного вандала пострадает вся обувь.
  • - При выборе глубины тумбы ориентируйтесь на самый большой размер обуви, который есть у членов вашей семьи.
  • - Заранее продумайте конструкцию и размеры комода: они зависят от количества обуви.

зеркало

Зеркало. Еще один важный атрибут в прихожей, без которого невозможно обойтись. Оно может быть настенным, напольным или его прекрасно заменят зеркальные дверцы шкафа.

Мы перечислили самую минимальную комплектацию мебели. Если позволяет площадь, то стоит добавить еще несколько предметов, которые обеспечат вам еще больший комфорт. Для пожилых людей и маленьких детей следует поставить пуф, банкетку или скамью. Это позволит сидя обувать и снимать обувь, а внутреннее пространство пуфа послужит в качестве дополнительного места для хранения. Для различной мелочевки – обувных принадлежностей и ключей - можно установить полку или подвесные ящики. В дизайне просторной прихожей прекрасно смотрятся небольшие консоли или столики, используемые для различных аксессуаров.

Стильная прихожая – лицо вашего дома

Прихожая – промежуточное звено между внешним миром и вашей частной жизнью. Она должна быть не только функциональной и практичной, но и красивой. Стиль может быть любой и зависит только от ваших личных предпочтений и вкусов. Главное - придерживаться одного стилевого направления, в котором выполнен интерьер жилища, чтобы все смотрелось гармонично.

Наши соотечественники не могут похвастаться большой площадью коридоров, поэтому желательно оформлять их в светлых тонах, чтобы не было ощущения захламленности и тесноты. Продумайте все до мелочей, и ваша прихожая станет местом, где нет хаоса.

И, напоследок, главный совет – приобретайте модульные комплекты прихожих у известных производителей, предлагающих высокое качество и современный дизайн.

Продаются комплектом Продаются посекционно
Прихожая Nepo Прихожая Antwerpen
Прихожая Kent Прихожая Bigi
Прихожая Porto Прихожая December
Прихожая Fini
Прихожая Flame
Прихожая Flames ХИТ продаж!
Прихожая Go ХИТ продаж!
Прихожая Homeline
Прихожая Porto ХИТ продаж!
Прихожая Indiana
Прихожая Kaspian
Прихожая Pop
Прихожая Raflo
Прихожая Stylius
Прихожая Porto
Прихожая Tosca