3 правила сервировки обеденного стола
Тренер по этике и эксперт Уильям Хэнсон, делится своими главными советами
Существует целое искусство сервировки идеального обеденного стола для приёма гостей - неужели вы считаете, что делаете все правильно? Оказывается, только трое из 10 хозяек уверены что сервируют идеальный обеденный стол, по результатам нового исследования британского специалиста по мебели ScS . Выяснилось, что третья часть хозяек ошибочно полагают, что столовые приборы следует ложить на тарелку сверху, а 22% думают, что вилка должна быть размещена с правой стороны от тарелки. Но 58 процентов были правы, говоря, что лезвие ножа должно быть разположено режущей кромкой к тарелке, а еще 51 процент знал, что чистое бокал следует использовать каждый раз, когда подается новое вино. Тренер по этике и эксперт Уильям Хэнсон, делится своими главными советами по сервировке идеального обеденного зала.
1. ПОДГОТОВКА К ПРИХОДУ ГОСТЯ
«Когда ваш гость подойдёт к обеденному столу и увидит, что стол аккуратно стоит и посуда с приборами сверкает, это настроит его на вкусный обед», - объясняет Хансон. «Прежде чем прикоснуться к столовым приборам и тарелкам, аккуратно расставьте стулья вокруг стола, чтобы они стояли равномерно. Если вы не используете скатерть, положите салфетки, они должны быть размещены на полтора сантиметра от края стола ».
2. РАСКЛАДКА СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ
«Далее, столовые приборы, их раскладывают снаружи вовнутрь, вы должны разложить столовые приборы соответственно прядку подачи блюд, - говорит Хансон. «Все ножи и ложки размещаются справа от тарелки, вилки слева. Убедитесь, что они идеально чистые: посудомоечные машины могут оставлять пятна и водяные разводы, поэтому используйте слегка влажное, чистое полотенце для их полировки.
3. РАЗМЕЩЕНИЕ СТЕКЛА
«Стекло поставьте в конце, чтобы не цеплять его при сервировке и что бы на него не оседала пыль, если вы устанавливаете стол заранее, лучше не ставить стекло сразу», - советует Хэнсон , «Стекло ставят в верхнюю правую часть тарелки; бокал должен быть прямо над ножом. Держите стекло за ножку, а не за чаше, чтобы не оставлять на нем отпечатки пальцев.
И конечно же важнейшим элементом является хорошая мебель для столовой.